Monday, August 6, 2012

How we met...

How we met…

Gue lupa persisnya tanggal berapa, waktu itu rekan kerja gue si mbak bunga yang berpipi gempal itu bilang “met, nanti mau ada anak magang loh, cantik deh…pake jilbab…mamet pasti suka. Ehm, gue emang selalu suka dengan anak baru atau magang, terutama kalau itu perempuan dan cantik…hehehe…bukannya mau di modusin atau apalah itu, tapi gue emang selalu seneng kalau denger kabar tersebut. Tapi, ya namanya gue sok2an cuek dan gak peduli waktu itu, Cuma jawab, “oh gitu, cewek yah…???okay…”, jawab gue sekenanya. Tapi diem2 gue langsung nyari berkasnya si anak magang untuk nyari tau siapa dia.
“siti Juwariyah”, owww….namanya melayu banget yah batin gue dalem hati. Langsung balik ke meja computer dan ketik “Siti Juwariyah” di facebook. Ada beberapa akun yang bernama “Siti Juwariyah”, ehm…gue cari yang ada mutual friend sama anak magang yang katanya sih sahabatnya. Okay, ketemu….
Iseng-iseng liat profile picturenya, cantik….damn….ada foto berdua sama laki-laki…ternyata dia punya pacar…ahhh….jadi gak asik nih……

Tepat tanggal 5 Februari, gue udh di ingetin sama si Bunga, “mamet, jangan lupa nanti interview anak magang yah berdua sama Anis….”iya”, kata gue ke Bunga sambil tetep ngerjain transkripan wawancara artis. Gak lama terdengar suara lembut dari arah belakang gue, “Assalamualaikum”, ada sosok wanita cantik berkerudung disitu, dan gue pun menjawab waalaikum salam, sambil menyunggingkan senyum. Dalam hati gue bilang, cantik…apakah ini jodohku ya allah???...krik..krik…baru ketemu langsung mikirin ini jodoh…tweeeeeewwww……tapi jujur, ada sesuatu yang beda pas gue liat matanya…sepertinya gue familiar dengan tatapan itu, begitu dekat dan begitu nyaman…tapi demi allah, ini pertemuan pertama gue sama dia…

“anak magang yang mau interview yah?” Tanya gue. “iya”, jawab dia. Langsung aja masuk yuk, kata gue. Akhirnya dia masuk ke ruangan interview dan gue langsung persiapin bahan untuk interview. Memasuki sesi interview, semua berjalan lancar, “rumahnya dimana, owww pondok kopi deket dong sama rumah gue? Kenal sama si ini gak?” canda gue waktu itu. “bisa pulang bareng dong, atau biasa ngaji dimana, kok gak pernah ketemu?” interview yang seharusnya serius, malah kebalik, suasananya santai dan serba bercanda.
Selang berapa hari resmilah, Siti Juwariyah jadi anak magang di Far Magazine. Di awal masuk sih, gue gak usaha sedikitpun…punya pacar bor, doi…gue udh janji sama diri gue sendiri kalau gue gak akan pernah merusak hubungan orang lain. Ya memang kalau melihat beberapa tahun kebelakang, gue terbiasa menjadi si tukang tikung atau orang ketiga. Ya, ini semacam pengakuan dosa. Tak apalah!!! Namun, ada masa dimana akhirnya saya memutuskan untuk tidak akan melakukan perbuatan tersebut. Sesuatu yang diawali dengan kebaikan akan berakhir kebaikan, namun sesuatu yang tidak baik akan berakhir dengan penderitaan….hehehehehe……

Tapi walaupun tidak usaha langsung, ya gue teteplah, melakukan pengenalan dengan dia. Sebagai seorang teman tentunya. Yap, kita mengalami kejadian-kejadian seru sebagai seorang teman, seperti pergi liputan, nonton konser sama-sama, berangkat kantor sama-sama, pulang kantor sama-sama. Tapi, kita melakukan ini tidak lebih dari pertemanan. 

Waktu itu gue masih langganan Telkom Speedy dirumah, jadinya bisa online kapanpun..bahkan gue gak depan computerpun itu tetep online. Suatu siang, siti negor gue di YM. Dia cerita kalau dia katanya putus sama pacarnya (ada beberapa part yang gak gue masukin demi menjaga perasaan seseorang).iihihhihi……wawww, satu sisi ada perasaan seneng, tapi gak mau terlihat ambil kesempatan dalam kesempitan…..ya kita tetep biasa aja, gak ada yang terlihat lebih. Selang beberapa hari, siti cerita ke gue, kalo dia balikan sama pacarnya…hiks…dalam hati sih sebel atau sedikit kecewa, tapi ya cuek aja…toh, belum memulai sesuatu…

Tapi kebiasaan yang udah berjalan tetap dilakuin, seperti pulang bareng, berangkat bareng, bahkan bangunin gue setiap pagi…hehehee….jangan mikir yang aneh-aneh dulu permirsa…si anak magang yang satu ini bangunin gue tiap pagi supaya gue gak terlambat bangun, karena kan dia bareng ma gue tiap pagi..kalo gue telat bangun, trus telat berangkat, si anak magang jadi telat masuk kantor dong, nanti yang ada malah dapet nilai jelek..,.hehehehe…..kebiasaan yang biasa dilakuin itu ialah kita selalu janjian di Mcdonal duren sawit dan dia selalu sampe duluan. Kalau udah sampe, dia langsung telepon, “mamet mau dibeliin sarapan apa, gue lagi sekalian beli milo nih”….gue selalu jawab, “apa aja”. Hiihihi,,,,,nice,,,

Di pertengahan bulan kedua siti magang, Alhamdulillah gue dikasih kesempatan untuk pergi umroh, disana gue berdoa agar segera dipertemukan dengan jodoh gue, kalaupun saat ini sudah dipertemukan jodohnya, berikan petunjuk kalau dia memang orangnya, bukakan jalannya, mudahkan jalannya ya allah…sepulangnya di Jakarta, gue ketemu sama siti, semakin terlihat beda dia,, entah apa yang membuat dia terlihat beda, sepertinya hati ini terasa begitu dekat sama dia…seperti sudah saling kenal lama dan seperti saling terikat..heehehehe…lucu yah, pacar bukan padahal…hehehehee

Di bulan kedua Siti jadi anak magang di Far Magazine, gue musti resign, karena gue diterima di Kementerian Hukum dan HAM. Tepat 3 hari sebelum gue menjalani orientasi di kantor baru, gue dan teman-teman di Far Magazine bertolak menuju pantai Anyer untuk liputan. Semua pegawai berangkat, termasuk juga anak magang. Gue menyadari, itu merupakan moment terakhir gue gila-gilaan sama anak-anak, dan tentunya ngabisin waktu sama siti. Tapi disana gue malah terkesan jaga jarak…hehehehe…gak tau kenapa, Cuma gue juga ngerasa sedikit aneh aja…tapi lucu aja, bangun tidur udh liat dia pagi-pagi sama bunga lagi di depan tivi lg megang teh anget, gak lama langsung aja gue ajak anak-anak berenang. Gak banyak yang bisa gue certain selama di anyer, karena memang gak banyak ceritanya.

Minggu malem, gue bertanggung jawab nganterin siti pulang, sama anak-anak laki lainnya. Sedih….karena gue piker hari iru hari terakhir gue akan ketemu sama dia…gue Cuma bisa bilang, “jaga diri baik-baik yah..jangan sombong-sombong yah. Besok hari pertama gue orientasi di Kemenkumham. BOSAN…BOSAN…BOSAN…BOSAN…tapi sorenya gue langsung cabut ke blok M, untuk ketemuan sma anak-anak…yeahhhh,….gue ketemu lagi sama siti…dan beberapa kali setelah hari itu gue ada beberapa kali juga sih ketemuan sm siti. 

Aktivitas bangunin pagi hari jadi tiba-tiba hilang, karena gue juga gak ada alasan untuk minta bangunin, padahal gue sudah terlanjur jatuh cinta dan merasa nyaman dengan aktivitas tersebut. Bangun, tidur langsung denger suara seseorang yang dalem hatinya lo suka itu kan sesuatu banget(hihihihi), terlebih dia gak tau kalo lo suka dan tidak ada hubungan apa-apa dalam hal ini bukan hts-an, tapi ya memang tidak ada hubungan apa-apa. Gimana yah caranya supaya gue enak gitu ngomongnya, untuk minta di bangunin tiap pagi. Kan aneh banget gitu, gak ada alasan juga, “eh, bangunin gue lg dong tiap pagi!”….krik…krik….

Tapi gak bertahan lama aktivitas itu terhenti, kalau gak salah, selang beberapa waktu gue yman sm siti, dia cerita kalau dia putus lagi, dan ini putus beneran. Dalam hati, ada perasaan lega, tapi gue musti kasih waktu untuk dia bernafas sesaat. Pas udah gak punya pacar, berarti gue sah dong kalau mau maju…kalo pun apes ya palingan di tolak, ye gak..,.ya udh, dengan semangat baru gue coba untuk masuk pelan-pelan. Agak sulit, mengingat gue  3 tahun gak ngelakuin aktivitas pdkt yang beneran gitu. Ada rasa takut ini salah itu salah, selain itu juga si anak magang ini hehehehe,,,,,lumayan lama pacarannya sebelumnya, dan kayaknya juga si mantannya itu yang perfect boy gitu deh, beda banget ma gue yang urakan bin begajulan gini….hehehehe…tapi cuek ajalah…paling apes ditolak….

Dimulai dengan SMS nanya kabarnya gimana, trus SMS lagi, trus SMS terus-terusan…hahahaha…trus yman, trus juga mulai deh telepon pagi-pagi, gantian gitu gue yang bangunin, maklum PNS jam ½ 8 udh udh di kantor bos…heheheh,,,,trus gue juga bilang deh, “siti gak pernah bangunin gue nih, kan gue jd kesiangan,” kata gue, trus dia bilang, “emang masih mau dibangunin?”, gue bilang mauuuu,,,,besok bangunin lagi yah,,,,dan esok harinya jam ½ 6 hp berdering, lagunya itu masih yg metal2 gitu deh….tapi, tulis aj, …kriiiingg….. kringgg…, gue angkat, “mamet, udh jam ½ 6, bangun yah, jangan tidur lagi yah”, gue jawab “iya”, dengan senyum mengembang….yessss,,,,,,aktivitas dibangunin pagi-pagi udah kembali lagi..ihhhiiiiyyyy…..
Yap, berawal dari bangunin di pagi hari…setelah moment itu, pelan-pelan gue masuk kedalam kehidupan si anak magang, mulai dari sms, yman, ya sehari-hari masih sms dan yman. Semuanya berjalan lancer, tidak ada hambatan. Tapi gue gak mau terburu-buru. 3 taun bukan waktu yang sebentar untuk siti, dan gue juga 3 taun bukan waktu yang sebentar. Gue kasih waktu beberapa lama sampai akhirnya gue dan dia bener-bener yakin. Sampai tiba waktunya dia selesai magang dan kepengen refreshing. Dia pergi ke singapura, ketempat kakaknya untuk liburan. Moment ini gue pakai untuk memantapkan hati dan perasaan gue ke dia..apakah ini perasaan benar adanya atau Cuma sementara. Itu yang gue takutin. Selama di singapura kita Cuma webcaman, smsan, sempet telefonan beberapa kali.ehm, masih terasa indah itu semua kok…

Sepulang dari singapura, gue jemput dia di Damri Bekasi. Mau sok2an romantic gitu, gue beliin bunga mawar 3 batang, tapi karena ada adeknya, gue jd bingung…mau taro dimana, ngasihnya juga bagaimana…akhirnya gue taro aja di jok mobil gue, berharap dia langsung liat pas buka pintu.eh ternyata dia gak liat pemirsa…malah di dudukin….hahahah…trus, gue tulis di hp, gue kasih liat dia, “ngerasa dudukin sesuatu gak?” dia bales, “apaan?”…”pegang aja”, kata gue. Trus tangannya langsung ngerogoh2, dan langsung dia ambil untuk memperjelas apa yang dia pegang….diapun tersenyum…3 tangkai bunga mawar…..

Sepulang dari Singapura, hubungan kita berdua semakin dekat, tapi sayangnya belum ada ikatan…ehm….bismillah, gue beranikan diri mengatur waktu untuk eksekusi. Gue mencoba-coba untuk menganalisa antara gue dan siti, apa yang saling terkait. Ternyata ada urutan angka-angka antara gue sama siti. Angka 4 itu tanggal lahirnya siti, angka 5 itu tanggal pertama kali kita ketemu, angka 6 itu tanggal lahir gue, angka 12 itu bulan kelahiran kita. Ada yang belum terisi, 7,8,9,10,11. Akhirnya, gue coba membuat konsep, gue tembak tanggal 7 di bulan 8 dan gue harap dijawab di tanggal 9 tahun 2010. 11 gue pikirin lagi nanti. Tanggal 7 gue ajak jalan dia, waktu itu kita pergi ke kelapa gading, karena siti gak bebas pulang malem, jam 12 siang udah jalan kita. Kita pergi nonton, tapi gue lupa film apa itu…Jam 8an kita pulang, diperjalanan pulang kita dengerin mustang, yes….rhythm of love, soundtrack yang tepat untuk nembak cewek…hehehehe…..pas banget lagunya Keith Martin di puter. Langsung deh, gue memulai aksi, “gimana selama kamu di singapura gak ketemu aku dan deket-deket aku?” kata gue. Siti langsung malu-malu gitu, hahahaha….trus dia malah nanya balik, “kalo mamet gimana?” “kalau aku makin yakin,” kata gue. Langsung deh, “mau gak kamu jadi orang selalu ada disamping aku, seneng, sedih, susah?” kata gue ke siti, trus gue tambahin, aku mau kok jadi orang yang selalu ngasih tahu kamu mana kiri dan mana kanan, kata gue…hehehehe…..kalau emang gak mau jawab sekarang gak papa kok, kamu pikir-pikir dulu aja, kira-kira ini baik gak untuk kamu dan aku, kata gue….

Sepanjang perjalanan kita malah jadi diem-dieman…hahahaha….mungkin satu sama lain jadi malu kali yah….akhirnya gue mencoba mencairkan suasana, “lohhh kok diem-dieman sih”…heheheheh….”iya nih”, trus tiba-tiba siti ngomong, ehm…”mamet tadi serius ngomongnya?”, “iya”, gue jawab. “Ehm,,,,aku juga mau kok ikut-ikut kamu terus, selalu ada disamping kamu, baik senang, sedih dan susah”….dan akhirnya, terhitung tanggal 7 agustus 2010, resmilah kita menjadi sepasang kekasih…ihhhhiiiyyy….

Hello Saturday

7 agustus, resmilah gue jadian sama siti. Kayak abg baru pacaran…haahahaha…lucu sich, karena gue yang dewasa dan sitinya masih kekanakan…hehehe….flashback sebelum kita jadian, kita suka banget sama hari rabu dan sabtu. Jadi setiap hari rabu, pasti kita sms “hello Wednesday”, sedangkan kalo sabtu, “hello Saturday”. Hal ini dipengaruhi oleh Dashboard Conffesional. Jadi kita berdua pernah tuh nonton konser, waktu itu sih kalo gak salah tuh liputannya Far Magazine deh, nah gue emang udh niat banget sbenernya mau ngajak siti nonton, tapi maluuu…hahahahah…akhirnya rame-rame deh,,,nah, gue ada lagu DC yang paling gue suka. Liriknya gini, “I think I miss you most on Wednesday and Saturday”,,,dan gue pernah nyanyi itu didepan siti…katanya eh, masa berasa banget deh kalo gue nyanyi lagu itu….hheheehe…akhirnya kita berdua sama-sama suka sama lagu itu,,,dan itu menginspirasi kita untuk bilang, hello Wednesday atau hello Saturday…Hal ini terus berlanjut sampe kita udah jadian, jadinya kalo hari rabu gitu bawaannya pasti mau ngajak jalan atau ketemuan…hahahahaha…..karena kalo sabtu agak susah, kan si siti ini agak susah gitu dia keluar rumahnya. Trus tiap rabu kita saling bilang “hello Wednesday” dan di hari sabtu kita saling bilang “hello Saturday”.

Tulisan ini bukan bermaksud menyaingi buku kamu yang baru rilis yah, tapi tulisan ini sekedar pengingat kita berdua bagaimana kita berdua bertemu. Kalau sewaktu-waktu ingatan kita memudar, mungkin dengan membaca tulisan ini bisa mengingat sesuatu yang sudah kita alami sama-sama….

2 tahun gak terasa yah, semakin saling mengenal, betapa nyebelinnya kamu, betapa menyenangkannya kamu, betapa penyayangnya kamu, betapa tergantungnya kamu sama aku…hehehehe…..stay  with me yah…

…Love u most my little girl…






12 komentar:

Suci Utami said...

Adeuuhhh.. Mau komen dooooong.. Heuhehehe.. Prikitiuwww.. Ketemunya di FAR Magazine atau Lulla niihhh? :p

mametz damnedlove said...

sebut saja Lulla Magazine bukan nama sebenarnya...hehehehe

Ariska Pradianafati said...

wow... kereeeenn.. sumpaaahhh kereenn....
moga kak mamet sm kak siti always langgeng..pasangan dunia n akherat.. aamiin

Linda Yuanika said...

terakhirnya bikin ganjel mata...so suit...#dongakin kepala biar air di mata gak netes#

pipiet said...

Aaah, hampir sama kyk jalan cerita gw...mulai dari perjalanan Umroh dan akhirnya nemuin soulmate btw nama panggilannya juga sama Mamet juga....jd ikut senyum" sendiri baca blog ini

Denie Ieka said...

mamet juga bikin novel aja..hehe..
Salam kenal.. *jabat tangan* :D

cay said...

ka mamet bakat jadi penulis :)
ceritanya keren bgt

rizkia ichty garniani ( 24021990 ) said...

keren,ga berhenti ngelap air mata gue

lidya puspa said...

Awesome... and insipiring!!!!
Maklum semoga kisah cinta gw hampir sama dan mirip... hhheeeee

Yonina Indriana said...

kereeeeeen

Shinta said...

achhhh so swetttt yaaa

bigpo512 said...

sweet story.....
jd hoping suatu saat terjadi padaku hoho tapi suka dee sama kalian berdua "memet&siti"...selamat menempuh hidup baru.semoga menjadi sakina,mawadah,warrahmah dan berkah

Post a Comment