Wednesday, January 13, 2010

H. ERWIN MANSOER SH



huh…sebenernya gak ada niat buat gue nulis blog hr ini, tpi pas lg OL kok back soundnya Broery Marantika or Pesulima…entah nama aslinya sapa…biz dirumah gue ada albumnya yang pake nama marantika dan pesulima…itu juga klo gak salah..seketika gue langsung teringat sama si boz…sama papa, coz papa itu ngefans bgt sm doi… dah 6 bulan aj,beliau ninggalin gue…apa kabar papa disana???ehm, pastinya papa baik2 aj yah…entah seperti apa kehidupan disana…semua itu masih misteri…tergantung kehidupan didunia dulu…tapi klo ngelait papa 15 tahun kebelakang,kyknya papa dah seneng disana!!!!seolah olah, gue lg ngobrol ma bokap…"……papah, inget gak waktu dirs harapan kita pas hari pertama papa masuk rumah sakit????kayaknya itu jam 12an kali ya???pas org2 dah pada pulang tinggal papa, mama mama emat!!!eh mama lg diluar kyknya deh…emat sendirian…waktu itu emat bilang sm papa klo emat dah mo skripsi, kmrn dah ketemu dosen!!!!!papa iget kan???akhirnya br terwujud skrg pah,agk tertunda sih,sebenrnya dr maret judulnya dah dimasukin tapi ada sesuatu hal yg mengakibatkan skripsinya ketunda!!!!waktu itu papa cm bisa senyum sambil ngelus pala emat!!!mungkin itu terakhirnya papa ngelus emat sambil senyum penuh kebanggaan ya poh!!!sebenrnya mat gak kuat mo nangis tapi gak mau keliatan sedih dimata papa.akhirnya bisa ditahan…gak tau kenapa bulan2 terakhir papa baik bgt sama emat!!!dr yang dikasih kebeasan waktu buat maen, pulang malem,trus fasilitas segala macem dilengkapin, sampe papa ngasih tau tempat2 mana yang bisa didatengin utk urusan apapun…papa bener2 nyiapin semuanya…tp emat ga sdari semua itu!!!terkadang dulu pas papa nyuruh kemana ato anterin kemana agak males!!!!tp ttp mat lakuin semua dengan ikhlas…balik ke skripsi…yah, tinggal selangkah lagi papz…
6 bulan sdh…kangen skali rasanya…kangen sama omelannya,kangen sama sindirannya,kangen sama joke garingnya papa…kangen makan sate padang dirawa mangun be2an sm papa klo jemput mama naek damri!!!kangen ngetawain kangen band bareng2 papa,kangen ngikutin iklan flexy yg the cangcuther sm papa brg2 ngikutin si tria nya ngeomong " beh…beh…beh…"trus akhirnya kita liat2an trus ketawa barg!!!kangen nonton gosip brg,kangen godain si inyik ma nayara, kangen disuruh beliin makanan ikan!!!!kangen boong sm papa,kangen debat msalah gak penting sm papa…kangen dinasihatin, kangen ditelponin klo plg kemaleman, kangen ditanyain gimana manggungnya klo manggung diliuar kota!!!papa plg excited klo denger mat cerita manggung diluar kota!!!kmrn pas tour pulang kejakarta papa dh gak ad,jd cerita ma da jerry deh!!!klo papa ada pasti papa bkal nimpalin ceritanya lebih seru!!!!
papa ku seorang yang pemikiran ku anggap kolot dulu,tapi ternyata itu semuya slah,makanya kita suka debat karena pola pikir kita beda!!!tapi dibalik kolotnya papa,papa itu dimata mat sosok yah yang sungguh bijaksana!!!sangat bijaksana…so inspiring…love so much daddy…miss you so much…papa…ikan arwana kita udah gede bgt, aligator yang dikasih abang juga udah gede bgt!!!

"..skarang tinggal mat sendiri..nentuin jalan hidup mat sendiri,kemana pun mat melangkah pasti akan selalu inget sama semua pesen papa…"

oh iya…mat mo bikiin pengakuan dosa yg papa gk pernah tau…2 minggu setelah mobil keluar bengkel,lg bagus2nya biz dicat di yono…mobil ke tabrak pap…mangkanya pas taun baru dimasukin lagi dengan alasan cat nya ngeletek..padahal biz ditabrak…sorry daddy..pasti papa maafin mat…


disaat saya sedang merindukan ayah saya, pasti saya membaca tulisan ini

2 komentar:

Lidwina Grata said...

ga bisa nahan mau comment: gw mau nangis bacanya met :')

mametz damnedlove said...

jangan nangis nina...

Post a Comment